日本国际协力机构(JICA).jpg

    5月31日,日本国际协力机构(JICA)公布,将支持缅甸50亿日元以帮助应对新冠肺(COVID-19)炎疫情带来的经济影响。该50亿日元(合64亿缅元)将为中小型企业提供经济援助贷款。


    根据目前JICA中的中小企业财务改善项目进行,旨在通过对中小企业有联系的金融机构提供低成本且易于使用的中期和长期贷款。


    JICA表示,将继续提供克服前所未有的经济大萧条和健康危机中所需的援助。另外,在此前,日本政府提供了12200片抗新冠肺炎病毒药物,可以治疗缅甸的100名患者。此外,在3月和4月援助缅甸2万多份新冠病毒核酸检测试剂盒(TestKit)。


    日本政府表示,日本政府将不仅继续支持抗疫新冠肺炎,而且还将继续支持国家建设和对缅甸人民在各个方面遇到的困难提供帮助。


文章发布:2020-06-04

本文链接: http://dadumuseum.org/?id=104