缅甸石油和天然气海域.jpg

    5月26日,缅甸电力与能源部副常务秘书泰昂表示,缅甸将在2020内启动新一轮石油和天然气勘探招标。政府正在修订生产共享合同。“在(条款和条件)修订后,开放区块将用于国际招标。”


    这将是昂山素季政府领导下的第一轮国际招标。电力与能源部承诺在去年第一季度开放33个新区块供外国投标,但是由于有关部门希望起草一部石油法来规范这一轮招标,所以这一承诺已被推迟。目前尚不清楚电力与能源部是否会在招标之前颁布相关法律。如果这样的话,时间将会很紧迫,因为需要征询利益相关者并修订法律草案。


    缅甸主要的石油和天然气生产商抱怨称,如果不对目前的法律草案进行修订的话,可能会让投资者望而却步。其他人则表示,目前的法律草案并未解决许多国有企业的治理问题和合同披露问题。在前政府领导下的最后一轮招标中,没有这样一部法律依然获得成功。


    经济分析师警告称,由于石油价格在可预见的未来可能会保持在每桶40美元以下,并且由于库存不断增加,油价正朝着20美元的方向迈进,缅甸可能需要折价出售其石油区块。


    据了解;石油和天然气领域对缅甸的财政健康至关重要。在2017-18财年,天然气出口额达到31亿美元,约占缅甸出口总额的一半。


文章发布:2020-06-06

本文链接: http://dadumuseum.org/?id=107