缅甸大其力警方查获价值30亿缅元毒品.jpg

    6月21日早,缅甸大其力警方公布消息称;6月17日相关部门在大其力镇区查获到了价值超过30亿缅元的毒品、武器及爆炸物。


    6月17日上午10时30分,在一辆从大其力市驶往旧达大村的汽车上,进行地方安全工作的国防军查获到了大量毒品以及武器等。搜查时,车辆内2人逃跑,但司机加勃歇被捕。


    经过搜查,军方在车上查获到M-21枪支、70发子弹、9MM手枪、47发子弹、麻古(WY)200万片、海洛因45kg,总价值约30亿缅元。国防军已将并查获到到的毒品以及武器移交给了当地警方。


    另外,6月18日,在曼德勒市,禁毒警察也查获到3亿缅元的毒品。这些毒品被藏匿在曼德勒市碧基达昆镇区(PyiKyiTaGon)羌灭达西(ChanMyaTharZi)街区的一家寺庙内。当日当地安全部队对停在寺庙内的Hijet汽车产生怀疑,对其进行了检查后,发现了海洛因11kg(价值2亿缅元),同时还抓获了两名嫌疑人。


    根据犯罪嫌疑人的口供得知,这些毒品是从碧基延龙街区的汽车维修店拿来的。根据此线索,警方顺藤摸瓜,也抓获到了汽车维修店老板SoeKyawThu。并在汽车维修店查获7.7kg(价值约1.5亿缅元)的海洛因,同时还逮捕了汽车维修店老板的徒弟AungMin。SoeKyawThu又随即供出,这些毒品的货源来自KyawWeiThet。


    此后,警方到KyawWeiThet住处逮捕他时,他已经逃跑到表哥MyoThein家,最后在MyoThein家抓到了犯罪嫌疑人。至此,警方通过线索将这一犯罪链条彻底击毁。警方已对涉案人员以毒品法进行立案调查。


文章发布:2020-06-21

本文链接: http://dadumuseum.org/?id=113