缅甸感染登革热最多的省邦地区仰光省.jpg

    6月24日,卫生与体育部消息,20201月至5月底,全国共有1480人感染了登革热,致11人死亡。


    2020年前5个月,感染登革热最多的省邦地区分别为仰光省、曼德勒省、实皆省、马圭省与孟邦。其中,实皆省感染人数最多,达300余人,致3人死亡。截至5月16日,仰光省感染登革热最多的镇区分别是:南德贡镇区24人、坦达宾镇区16人、瑞比达镇区16人、莱达雅镇区15人、达拉镇区14人、北德贡镇区11人、丁甘遵镇区10人、永盛镇区10人、丁茵镇区8人和南奥加拉巴镇区7人。其中,登革热感染率及死亡率最高的年龄是5岁至9岁为最多。


    根据卫生与体育部数据,2017年、2018年、2019年,三年内缅甸全国有超过8万人感染登革热,450人因登革热死亡。


    公共卫生部、登革热预防项目经理內依依林医生表示,呼吁人民参与预防和控制登革热,减少登革热致死的危险。敦促民众要盖好水缸,将容易滋生蚊虫的供佛花瓶、水坛和水箱内壁清洁干净,妥善处理废水,每周至少更换一次水池中的水、每周清除一次室内外蚊虫可能滋生的地方、白天或晚上睡觉时必须拉上蚊帐,以防被蚊子叮咬等。


    掸邦南部卫生局副局长杜沙琪博士表示,虽然是新冠肺炎疫情期间,我们也要有效的防范登革热的感染,并且在雨季登革热更加常见。因此,卫生与体育部每周六、日都会前往当地社区的水井、水池撒药消毒,防蚊灭菌。


    卫生与体育部部长敏吞博士表示,登革热就类似于目前传染的新冠肺炎,没有专门的药物来医治,只能对症治疗。登革热每年的感染率和死亡率,比目前的新冠肺炎感染率数据还多。


    莱达雅镇区一名学生家长表示,我们现在很担心的是,将在不久后就要开学了,现在又是疫情期间,加上登革热和其他传染病的危害,放小孩去读书还是有点不放心。


文章发布:2020-06-24

本文链接: http://dadumuseum.org/?id=115