欧盟启动贸易税收政策-资料图.jpg

    欧盟委员会已对包括商品税收政策在内的欧盟贸易政策启动新一轮的重大审查,旨在使欧盟能够从COVID-19疫情中复苏。公开征求意见截止2020年9月15日。


    根据征求意见稿,欧盟仍然致力于开放。不过欧盟强调,“这一承诺必须与实际行动相结合,以确保我们的开放政策不会被不公、恶意或非竞争的贸易行为滥用。”欧盟补充道,“税收良好治理也在确保公平的竞争环境中发挥作用,当然也离不开贸易和投资工具的应用。”


    欧盟还就世界贸易组织改革、如何为企业特别是中小企业创造全球贸易机会,以及如何加强与主要贸易伙伴的贸易和投资关系等问题征求反馈意见。此外,征求意见还涉及如何改善公平竞争环境并保护欧盟企业和公民,以及如何最大程度地发挥贸易政策在应对气候变化、可持续发展、数字化转型挑战方面的作用等内容。


    欧盟委员会表示,本次审查的总体目标是“评估贸易政策如何为快速、可持续的社会经济复苏做出贡献,增强欧盟在后疫情时期的竞争力,应对欧盟未来面临的挑战,并有助于宣传我们的价值观和标准。”


文章发布:2020-06-25

本文链接: http://dadumuseum.org/?id=116