浦甘.jpg

    6月10日,缅甸酒店与旅游部发布《缅甸旅游业战略路线图》,以恢复遭受新冠疫情影响的缅甸旅游业。该路线图是挣扎求生的酒店和旅游业的唯一希望,该路线图包含三个策略,每个策略下都有四个项目。


    在每个项目下,都需要采取特定的行动,以及将实施这些项目的特定组织。


    第一个策略将在4月至6月实施,第二个策略将在6月至8月实施,第三项战略将于2021年8月至2021年1月实施。


    在该战略的第一阶段,将提供旅游业相关的贷款、税收减免、降低许可费、租金延期、培训和市场评估等。第二阶段包括为海外游客做准备,并开放国内游客,再来是为外国游客入境开辟道路。第三阶段包括湄公河国家之间的自由旅游、放宽签证、降低景区收费、放宽禁区和设立重建基金等。


    缅甸酒店协会(曼德勒区)主席吴敏乃表示,预计旅游旺季将与限制措施的放宽相吻合。酒店与旅游部部长吴翁貌表示,允许游客再次入境时将考虑健康保险,如果游客入境时检测到感染新冠病毒,则健康保险应支付治疗费用。


    酒店与旅游部的路线图已经印在纸上,但必须克服实施中的许多困难。将由酒店和旅游部牵头实施,并与计财与工业部、商务部、劳工移民与人口部等合作实施。


文章发布:2020-06-26

本文链接: http://dadumuseum.org/?id=118