缅甸国防军总司令敏昂莱.jpg

    据英国广播公司消息,英国政府称对涉嫌侵犯人权的49家机构和人士实施制裁,其中包括缅甸国防军总司令敏昂莱大将和副总司令梭温副大将。BBC援引英国外交部报道称,英国政府是以虐待和杀害无辜宾格力及少数民族为由,制裁两位缅甸国防军高官。


    英国外交部证实,英国政府将敏昂莱大将和梭温副大将在英国金融机构存放的财产都进行冻结,禁止到英国旅游的机会。据悉,这是英国政府未在欧盟和联合国的支持下,首次对49家机构和人士实施制裁。此次英国实施制裁的机构和人士,已被美国政府实施制裁。


    英国政府颁布《马格尼茨基法》后,首次对外国机构实施制裁。《马格尼茨基法》(正式名称为《俄罗斯和摩尔多瓦·杰克逊-瓦尼克废除》和《谢尔盖·马格尼茨基2012年法治问责法》)是美国国会通过的两党法案,于2012年12月由巴拉克·奥巴马(BarackObama)总统签署成为法律,旨在惩罚俄罗斯官员对死亡负责。英国政府可按照《马格尼茨基法》侵犯人权的外国机构禁止入境和冻结他们的财产。


    美国政府于2019年7月宣布禁止4名缅甸国防军高官和家属进入美国。随后,美国财政部于当年12月又宣布,对包括缅甸国防军总司令在内的4名国防军高官实施制裁。美国财政部是以缅甸严重侵犯人权为由对缅甸4名高官进行制裁。美国财政部部长表示,美国政府不接受虐待、绑架、侵性暴力、对无辜民众实施暴力等行为。


文章发布:2020-07-08

本文链接: http://dadumuseum.org/?id=137