缅甸市场研究及发展机构.jpg

    近日,缅甸市场研究及发展机构发布的缅甸经济研究报告称,受新冠疫情影响,缅甸十项主要经济指标中,九项猛烈下降。


    据了解,MMRD从2016年起,每年进行4次的研究报告。2020年6月底对2000多企业家进行在线采访和专访,九成的企业家称,他们的业务猛烈下降。在2018年采访时,仅有37%的企业家表明经济业务面临衰退;在2019年采访时,72%的企业家称经济业务下降。


    在受访企业家中,94%回答新冠疫情是致使业务下降最重要原因,接近四成表示下降幅度巨大。接受采访的10家企业中,6家回答称在未来的3个月也没有信心复苏企业。


    据缅甸工商联合协会(UMFCCI)消息,对本次MMRD发布的缅甸经济研究报告进一步分析研究后,已就企业面临的困难发布相关建议和知识。此外,协会将向相关政府部门汇报经济研究情况,为企业家举行两次经济论坛。


    受疫情冲击,市场需求量猛烈下降,养殖领域下降约四成,中小养殖业更加受到影响。与此同时,缅甸建筑领域也下降约40%。国务资政近期表示,政府拟对受COVID-19影响的酒店与旅游业、中小企业等业务再次提供2000亿至5000亿缅元的贷款。


文章发布:2020-07-11

本文链接: http://dadumuseum.org/?id=142