若开邦发生武装冲突最多的地区.jpg

    缅甸和平与安全研究所(MIPS)发布的2020年和平与安全评估报告显示,若开邦97%的武装冲突都发生在农村外2.5英里的范围内。


    根据该报告,若开邦地区是缅甸全国发生武装冲突最多的地区,2019年缅甸全国发生的1083起武装冲突中,就有534起发生在若开邦地区。


    若开邦不仅是武装冲突发生最多的省邦,也是战乱中无故百姓死亡案例最多的省邦。2019年,武装冲突导致缅甸全国151名无故百姓死亡,其中,80多名死者是若开邦百姓,占比达57%。


    缅甸武装冲突观察研究员吴貌貌梭表示,枪火离百姓太近,是若开邦这么多无辜百姓死亡的主要原因。


    据了解;有很多冲突,不仅发生在农村周边,甚至直接进入到农村。以妙乌城外7英里处的勒嘎(Lakkar)村为例。因2019年4月,武装冲突发生在该村附近,所有百姓被迫逃亡,留下空荡荡的村庄。后来,若开军多次隐蔽在该村,并与国防军发生冲突。在今年6月发生的冲突中,若开军防火烧毁了村庄所有房屋。这次冲突虽未伤及百姓体肤,却夺走了他们的家园。


文章发布:2020-07-15

本文链接: http://dadumuseum.org/?id=148