欧盟知识产权局新标志.jpg

    7月1日,欧盟知识产权局开始实施《2025年战略规划》,这意味着其开启了下一个战略周期。经过与利益相关者的两轮协商,EUIPO管理委员会于2019年通过了上述战略规划。


    《2025年战略规划》包含了与三个战略驱动因素有关的项目和活动,与“为欧洲企业和公民提供知识产权的价值”的总体愿景相关。


    第一个战略驱动因素主要涉及EUIPO在欧盟和全球范围内的合作活动,包括改进现有的工具和服务、开发新的工具和服务以及对整个欧盟知识产权执法活动的支持。


    第二个战略驱动因素主要强调提供以客户为中心的优质服务,利用新技术和工作方法来提高EUIPO现有产品和服务的质量。


    第三个战略驱动因素主要涉及将人工智能、机器学习和区块链等最先进的数字技术到融入到EUIPO的活动中,以提高其创新能力。


    此外,为了应对新型冠状病毒肺炎危机,EUIPO于2020年7月1日还启动了面向中小型企业的“商业创意中心”。该中心包含许多针对小型企业的服务,包括提供商标、外观设计和电子学习等方面的信息。


    此外,该中心还是免费个性化知识产权支持的接入点,这些支持包括提供新的知识产权无偿方案。此类方案可为企业提供法律专家,或者提供有效的争议解决服务。


    商业创意中心是《2025年战略规划》中的一个关键项目,旨在帮助中小型企业最大程度地利用其知识产权。


文章发布:2020-07-16

本文链接: http://dadumuseum.org/?id=151