缅甸中央银行.jpg

    近日,缅甸中央银行公布非银行金融机构计算贷款利息时须遵守的基本规定。


    根据基本规定,非银行金融机构向他人提供贷款时,须和借款方签署贷款合同;在合同内须添加提供的贷款额、一年内收取的利率和其他费用。


    合同须是在贷款者和借款者两方同意后签署,且两方均要同意合同内容。在贷款合同中须添加贷款额;一年内的利息;付款期限;分期付款。这些资料要严格保管。合同须添加关于划分贷款和利息的一个清单。根据规定,贷款方须按照剩余的贷款额(贷款+利息)计算利息。如收取未付清的贷款和利息,在合同中清楚地表示收取的违约利率标准。如对贷款收取服务费和其它费用,须在合同内具体做出说明。


    缅甸中央银行称,非银行金融机构须遵守计算贷款利息的相关规定,违者将被依法从严惩处。上述基本规定从2020年7月15日开始生效。


    据了解;缅甸中央银行依法批准181家公司和机构开展小额金融服务业务。获批经营的公司和机构分别为3家国际非政府机构、16家非政府机构、47家外资公司、110家国内公司和5家合伙业务。


    根据2014年全国人口普查数据,全缅共有1000万户家庭。如今,较多小额贷款服务业务已陆续进入农村地区,现在,全国约500万家庭已得到小额贷款服务,贷款额约13000亿缅元,估计到2023年,小额金融服务会扩展至800万户家庭。


文章发布:2020-07-17

本文链接: http://dadumuseum.org/?id=152