缅甸酒店.jpg

    近日,缅甸酒店与旅游部副部长吴丁拉在缅甸国家旅游业发展中央委员会会议上表示;目前全国恢复运营的酒店、旅馆共有1255家,但国内游客入住率仅有10%至20%。


    吴丁拉说,当下,仅有1/4的酒店、旅馆有客人入住,酒店似乎为保障酒店服务员就业而惨淡经营。


    目前,政府将禁止国际航线起降的期限延长至2020年7月31日,除了救援航线以外,其他定期航线都停飞。原来针对外国游客的酒店和旅游公司的业务几乎全部停顿。4月份,政府采取居家隔离政策期间,缅甸传统的泼水节和其他传统节日活动都被取消,加之省邦政府禁止跨地旅游,国内酒店业、旅游业务从此猛烈下滑。在依法注册的全国2063家酒店、旅馆中,目前仅有663家恢复运营,其他酒店、旅馆处于歇业状态。


    虽说国际游客预测最早在9月份能入缅游览,但具体开放时间现在还不能确定。吴丁拉说,如酒店业务再这样下去,50%的酒店业务和70%-80%的旅游业务将在6个月内濒临破产倒闭,大约15万工作人员会面临失业问题。国外旅游业务通常需6个月的准备时间。因此,国内酒店与旅游的业务在6个月后才能预订。如是这样,酒店与旅游业要依靠国内旅游业撑起一片天。


    缅甸酒店业协会秘书长吴敏觉乌说,至于酒店与旅游业能否持续经营,取决于疫情,如疫情再发生第二波、第三波,酒店与旅游业将受到更大的冲击。至目前为止,没有停业的酒店,酒店业务只能依靠国内旅游运营。


    吴敏觉乌与国务资政举行视频会议时表示,国家虽设立COVID-19基金提供贷款,但某些酒店业务却因各种情况而无法获得贷款。


文章发布:2020-07-20

本文链接: http://dadumuseum.org/?id=156