缅甸投资委员会大楼-资料图.jpg

    近日,缅甸投资委员会发布通令;全国24家保险公司的资本达1.52亿美元和673.12亿缅元。 通令强调,保险公司要销售新保险种类或修改已有保险规定,要向金融管理局申请并获得保险业管理组的批准。


其中,申请新保险种类时,要一并提交新保险种类的完整资料,向金融管理局申请即日起90天内也要获取保险业管理组的批准。


    截止目前,根据缅甸保险业领域自由批准业工作,计划、财政与工业部批准的外资全额保险公司有5家。计划、财政与工业部副部长吴貌貌温表示,获批人寿保险与综合保险合资经营的公司有6家。


    据ASEAN+3宏观经济研究办公室数据,2020年缅甸具有经济增长潜力的五个领域中,也包括保险业,且排在第三名。2013年之后才引入民营资本,后来为了促进缅甸保险领域发展,与2019年年底向外国保险公司和外资私营合资保险公司颁发经营执照。


    有评论称,本地和外国保险提供商的聚集也将有助于该行业快速发展。监管机构将允许新产品进入市场以支持其发展,从而在推动其在保险业发展方面发挥关键作用。


文章发布:2020-07-21

本文链接: http://dadumuseum.org/?id=159