全球已有27家运营商放弃了华为及中兴设备.jpg

    皇家国际客服消息:在四处游说、拉拢盟友禁用华为后,美国国务院网站近日居然公布了一份所谓“5G干净网络”名单,宣称目前全球已经有27家运营商在5G网络建设中放弃了华为及中兴设备,从而构建了“5G干净网络”,确保了“最高的安全标准”。


    美国国务院官网宣称,“5G干净网络”由多个国家与企业共同建立,不使用任何来自“不可信IT供应商的设备”(比如华为和中兴通讯),以“确保最高的安全标准。”


    此外,美国国务院还点名“表扬”了一些在“5G干净网络”名单中的“模范国家”,比如英国、捷克、波兰、瑞典、爱沙尼亚、罗马尼亚、丹麦、拉脱维亚。该网站称,这些国家已选择只允许“可信的供应商”参与5G网络建设。


    该网站还说,目前全球已经有27家运营商放弃了华为及中兴设备,其中包括西班牙电信、印度电信龙头Jio、韩国SK电讯、日本电信电话、澳大利亚Telstra电信、美国威讯通讯、加拿大罗杰斯通讯等。


    这份名单被公布后也在社交媒体上引发网友讨论,虽然有一些网友赞同美国将华为从5G建设中排除,但不少网友对此并不认可。还有人表示,美国国务院使用“干净”这个词语令人感到不适,“让人想起法西斯主义”。


文章发布:2020-08-05

本文链接: http://dadumuseum.org/?id=179