德国新冠肺炎累计确诊统计表.jpg

    皇家国际客服消息:截至8月9日晚,德国新冠肺炎累计确诊217297例,累计治愈193999例、累计死亡9357例。8月6日至8日,单日新增确诊病例已连续三日超过1000例,引发各界担忧。8月8日起,德国当局对所有来自新冠疫情高风险地区,以及在过去14天内去过这些高风险地区的入境人员,进行强制性的新冠病毒核酸检测。携带有最近2天内进行的病毒检测阴性证明的入境人员将可以豁免。据悉,超过100个国家或地区已被德国当局列入疫情高风险地区名单。


    8月9日,德国西部的北威州多特蒙德汉萨广场,示威者举行集会,以抗议目前因新冠病毒疫情而实施的限制性措施。8月8日,德国西南部的巴登-符腾堡州首府斯图加特玛利亚广场、宫殿花园上园等地,民间组织“横向思维711”发起集会游行,以谴责当局采取的新冠疫情防控措施。


    皇家国际客服平台专家分析,当前,德国总体治安状况良好,但部分地区近年盗抢案件呈上升趋势;德国有大量外来移民,外国人犯罪问题较为突出,且近年来移民相关社会问题突出,(极)右翼势力逐渐获得更多话语权,民粹主义与狭隘民族主义上升势头迅猛,相关抗议示威与仇外排外暴力事件时有发生。


    2020年2月10日,被德国舆论视作默克尔“接班人”的基民盟党主席克兰普-卡伦鲍尔宣布辞职后,基民盟党内的角逐将拉开帷幕,给德国政坛带来变数,同时也显示出包括德国在内的欧洲地区的政治趋势,即不少传统和主流政党遭冲击,政治格局愈发呈现碎片化。虽然目前德国新冠病毒肺炎确诊人数较多,但依赖于健全的医疗体系、先进的医疗设施以及欧洲最强的病毒检测能力,德国重症率,尤其是死亡率远低于欧洲平均水平。德国政府预计,受疫情打击,2020年德国经济将萎缩6.3%,创二次大战以来最严重的经济衰退。目前,德国主要风险包括:公共卫生安全风险、潜在恐怖活动风险、社会治安风险、自然灾害风险、潜在政治稳定性风险、民族宗教文化风险、经济与金融风险等。


文章发布:2020-08-11

本文链接: http://dadumuseum.org/?id=189