昂山将军剧组.jpg

    皇家国际客服:近日,“昂山将军”电影剧组超过15人聚集大金塔拍戏引发民众热议。剧组称拍戏符合防疫规范,此举是为了保持拍摄进度。


    据了解,不少网民认为,剧组违反当局发布的防疫禁令(最新防疫禁令禁止超15人聚集)。也有民众认为,目前大金塔尚未对礼佛民众进行全面开放,就事先让大量剧组人员前去拍戏不合情理。


    对此,“昂山将军”电影剧组回应称,虽然是在疫情期间拍摄,但拍摄许可是经过有关部门和组织多次审核批准的。过去几个月的疫情封闭期耽误了大量摄制工作,如今,摄制工作重启,自然要加快脚步,满足观众的期待。


    大金塔信托部负责人吴埃吞表示,电影摄制工作有原先规定的期限,同时还需要迎合观众的热情,尽快将作品呈现给观众。所以,剧组在大金塔拍戏不可单纯将其视为人员聚集,对此,民众要考虑到多方面因素。


    昂山将军剧组在大金塔开展摄制工作时,全面遵守包括测量体温、戴口罩、洗手消毒等规定,同时工作人员之间也尽量保持着距离。


    “昂山将军”电影于2019年9月底宣布开机,国务资证昂山素季和联邦政府、仰光省政府官员出席开机仪式。该电影由吴敏挺哥哥基导游执导,电影共有117个情节,原计划拍摄周期为5个月。吴敏挺哥哥曾在开机仪式上表示,该电影最快将在2020年上映。但是,突然发生的新冠肺炎疫情,导致摄制工作无法正常开展,有关方面尚未确定该电影能否准时上映。


文章发布:2020-08-13

本文链接: http://dadumuseum.org/?id=192