仰光河口发现自然形成的新水路地点.png

    缅甸港务局水路处消息,在仰光河口发现自然形成的新水路,该水路不仅可供大船航行,还可以减少挖沙工作的经费投入。


    仰光港口是国家货物贸易的主要门户,为使国际海轮能够进出,政府每年都会在外沙洲和内沙洲进行挖沙工作,为此也动用了不少财政资金。但近年来,随着水流变化情况,经常形成沙洲,致使河床变高,对于大型船来说只会造成危险,所以从去年开始重新寻找新水路。


    缅甸港务局水路处处长吴温敏昂说;“2019年12月,我们测量了水路发现并没有改变,所以将其定为新水路。”2020年4月到5月,当局一直在进行挖掘工作,当时可以支持船只通航,而且水路比之前的宽很多,目前还没有批准轮船通航,还在试行阶段。在今年5月初,当局利用了三艘轮船试行了3天,然后与船长开了会,并将讨论结果提交给了部长,在5月14日开始使用新水路。“目前该水路的吃水量有9.3米,截止目前还没有任何阻碍,这对缅甸港口水路局来说是一个里程碑式的成果。”


    据了解,此前,因限制船只吃水量,大轮船要先在迪洛瓦港口卸载货物,减去船身重量后才能停靠苏雷、AsiaWorld、工业港口等内港。现在不仅不须如此费事的层层卸物,还可以降低货物卸装费用,增加运输次数,港口也可以增加收入。


    其实,港务局一直都在进行挖沙和寻找新水路的工作,目前已将OuterBarChannel的吃水量从9米提升到了9.5米,InnerBarChannel的吃水量也从9米提升到了9.3米。


文章发布:2020-08-17

本文链接: http://dadumuseum.org/?id=198