肯尼亚 新增确诊趋势.jpg

    8月23日,肯尼亚新冠肺炎新增确诊246例;累计确诊32364例,累计死亡548例,累计治愈18670例,现存确诊13146例。8月23日,肯尼亚卫生部副部长称,肯尼亚8月来每日确诊病例数有所减少是因为检测试剂短缺,并不意味着肯尼亚新冠疫情已过拐点。


    据了解;8月25日9时起,肯尼亚第二大城市蒙巴萨财政广场,计划举行反腐败抗议活动,以谴责当局据称挪用冠疫情救助措施资金的行为。8月24日9时起,肯尼亚西部的基苏木郡首府基苏木、纳库鲁郡首府纳库鲁,计划同时举行相关反腐败集会示威。


    8月21日,肯尼亚首都内罗毕,来自工会组织“肯尼亚医师、药剂师和牙医工会”的首都公立医院和地方郡政府的约320名医生举行罢工,以表达对当局拖欠工资、医疗保险不足、新冠疫情期间工作安全状况不佳等问题的不满。


    目前,肯尼亚政局稳定,经济发展速度较快,总体属安全可控;但加里萨郡、拉穆/拉姆郡、曼德拉郡、瓦吉尔郡等东北部地区频遭索马里“青年党”袭击,安全形势依然严峻。


    此外,肯尼亚国内失业率居高不下(2019年,肯青年失业率达39%)成为恐怖组织蛊惑新人的招募口号;民生问题突出,非法武器扩散,部族暴力冲突与社会治安事件时有发生,尤其是图尔卡纳郡、西波科特郡、桑布鲁郡、马萨比特郡、伊西奥洛郡等西北部地区。


    此外,肯尼亚部分政客及民众的排外情绪长期存在,中方企业人员及中国公民因劳务等问题遭滋扰事件偶有发生。受本轮新冠肺炎疫情、蝗灾及相关防疫措施影响,肯尼亚旅游业受到冲击,失业率料上升,犯罪活动以及包括部落冲突在内的暴力冲突料加剧。截至2020年8月,联合国人道主义事务协调厅预计,受疫情导致的食品价格上涨、收入减少和失业造成的影响,肯尼亚将有350万人面临粮食短缺。


文章发布:2020-08-25

本文链接: http://dadumuseum.org/?id=213