俄罗斯外长谢尔盖•拉夫罗夫.jpg

    当地时间8月23日,俄罗斯外长谢尔盖•拉夫罗夫在全俄青年教育论坛上表示;俄罗斯准备与中国以及华为公司在5G技术方面开展合作,他还承诺,在相关问题上绝不会效仿美国。目前,俄罗斯正在努力开发5G技术。


    俄罗斯绝不会效仿美国人的做法,他们要求所有人都不要与中国在5G领域合作,尤其是与华为,拉夫罗夫在全俄青年教育论坛“有意义的领域”表示。“我们没有(美国)那样的习惯和传统。相反,我们有兴趣与其他国家互动,共同创造现代技术,并将其应用到实际生活中。


    拉夫罗夫指出,对于俄罗斯乃至整个世界来说,5G都是一个非常重要的话题。


    华为目前在俄罗斯已经设有多个研发中心。2019年,华为又开设3个新的研发中心,预计招聘500名员工,并在5年内招揽1000多位新专家。俄罗斯有望成为华为的第三个海外研发中心。华为希望与俄罗斯科学界、大学和其他研究中心密切合作。


    据了解;俄罗斯最大电信运营商俄罗斯移动通信系统公司(MTS)2019年6月与华为签署了一项协议,以开发5G连接,并在2019年和2020年在俄初步推出这些网络。今年7月底有报道称,MTS成为俄罗斯第一个获得许可,可以在全俄83个地区提供5G服务的公司。


文章发布:2020-08-26

本文链接: http://dadumuseum.org/?id=214