缅甸木姐隔离区.png

    10月6日晚缅甸卫生与体育部疫情信息显示,新增1252名新冠肺炎确诊患者。其中包含1例木姐新增确诊病例,该病例为1名货车司机。


    据悉,10月6日被确诊的司机,居住的货场国门附近的旅社已被封锁。相关部门已经将与这例确诊有接触的近两百人进行隔离,并使用新冠病毒抗原体快速检测试剂盒进行了快速检测,第一次采样检测结果显示暂未有人感染。不过,他们还将被进行第二次检测。


    据了解,该货车司机9月26日从仰光出发,9月29日抵达木姐。由于,他出现没有嗅觉症状,最终于10月6日被确诊。

掸邦新冠肺炎疫情防控与应急委员会10月7日通告函

掸邦新冠肺炎疫情防控与应急委员会10月7日通告函.png

    为了让掸邦境内的民众们和进入掸邦运输货物的车辆们,得知需遵守的规定,特发布此通告。


    (A)从其它省邦前来掸邦的民众们,虽然只要携带卫生与体育部相关部门出具的未感染新冠病毒检测报告,就会获准进入。但出于大众利益考量及防控遏制新冠肺炎疫情需要,获准进入掸邦后,必须在社区隔离中心隔离14天,并且接受采样检测。


    (B)运输货物进入掸邦的车辆司机和跟车人,必须在相应检查站(格劳镇南班德检查站、耶岸镇谬基检查站、宾朗镇榜朗检查站、瑙丘镇茄密彬检查站等),接受新冠病毒抗原体快速检测试剂盒检测。获得未感染新冠病毒检测报告者,方可进入或者经过掸邦。


    (C)卫生与体育部开具的未感染新冠病毒检测报告,需要粘贴对应司机和跟车人的照片。


    (D)司机和跟车人,还必须持卫生与体育部开具的未感染新冠病毒检测报告与货车(显示出车牌号)一同拍摄的记录照片,并且随时携带在车上。


    (E)格劳镇南班德桥检查站处,将对欲运输货物前往掸邦东部和南部的车辆,依据前往地区的距离长短,分组成2个车队依次通行。


    (F)运输货物前往掸邦南部和东部的车辆,将在早晨8点1次、午间12点1次以有领道车带领的方式发车通行。沿路只准在规定休息站休息,然后直达目的地。(车辆路途中休息,由车队领队官员进行监督)


    (G)前往掸邦南部和东部的货车们,只能在指定休息站休息或夜宿。


    (H)货车抵达目的地卸完货后,必须沿路返回。沿路除只能在指定休息站休息外,其它地区一律不可休息。


    (I)货车行驶途中,如遇到必须停车处理的事务,需通报车队领队官员。在远离车道的地区停车,如有多辆车,那车与车之间需最低间隔50尺距离。


    (J)司机和跟车人,使用快速检测试剂盒检测时,1份检测试剂盒需缴纳2万缅币。收取的费用将上缴到国库。


    (K)指定休息站,将组建安全与规章制度管理委员会,系统化开展监督工作。


    (L)各镇区成立相关委员会负责规范,各停车休息站收取夜宿停车费标准。


    (M)不遵守规定的货运车辆,将被取消下一次进入掸邦的权力。


    (N)掸邦境内,为防控遏制新冠肺炎疫情,以及为大众利益考量。防止疫情在民众们之间传播,民众们需要严格遵守已发布的防疫规定和措施。如不遵守,将会被以现行法律追责。


    民众们需要把防控新冠肺炎疫情工作视为国家重要事务,对于指导信息、防疫规定、防控措施,在此通告发布之日起,就必须严格遵守。


文章发布:2020-10-08

本文链接: http://dadumuseum.org/?id=222