NCA签署四周年合影--资料图.png

    皇家国际客服消息:10月15日是《全国停火协定》签署五周年纪念日,签署《全国停火协定》的10个民族武装团体当天发表联合声明,表达了若开邦冲突的看法,呼吁双方寻找政治解决方案,以减少若开邦的冲突。


    签署《全国停火协定》10个停火组织在声明中说,他们希望双方能找到方法来为遭受武装冲突和遇到新冠肺炎(COVID-19)灾难之苦的若开邦人民找到解决方案。另外,10个停火组织还呼吁政府与尚未签署NCA的民族武装团体继续保持政治对话,以便所有人都能签署NCA。已签署全国停火协定(NCA)的民地武将在和平进程中继续遵守包容性原则。因此,他们相信可以通过所有利益攸关方之间的政治对话来建立相互信任,并将国家的和平进程提高到一个新的水平。


    克伦民族联盟(KNU)秘书长帕多索塔杜穆表示,签署全国范围停火协议(NCA)是为了未来共同建设联邦国家,并且往后还需要做更多的努力。另外,他认为需要采取的政策是应该平等对待所有各方,尤其是在世界各地实现平等的政策,大家必须摆脱只有权力才能在权力的基础上解决问题的固有印象。


文章发布:2020-10-17

本文链接: http://dadumuseum.org/?id=226