越南共和国地图.png

2020年第一季度,越南外国投资者收购了当地公司价值20亿美元的股份。根据外国投资署的数据,仅3月份的交易额就超过17.2亿美元。


韩国的SaraminHR是收购股份的外国公司之一。数据显示,在线招聘公司SaraminHR在2月与拥有数字信息招聘平台TopDev的越南公司Applancer签署了股权协议。


SaraminHR计划在越南建立其专门的就业门户业务模型,并将Applancer培养为越南排名第一的招聘平台。该公司还计划在未来积极瞄准东南亚市场。


仅在3月份,越南市场并购数量就达到了940笔,比去年同月增加了324笔,价值从10.6亿美元增长了56%。市场观察人士对并购交易在疫情期间的急剧增长感到惊讶。


自疫情爆发以来,许多公司股票价格大幅下跌,公司不得不寻找办法渡过难关。一些公司回购了股票,以帮助股东恢复信心并减轻被收购的风险。


此外,寻找外国投资人也是一种方法。在正常情况下,许多外国投资者无法承受,因为公司股票的价格太高或股东不愿出售股份。2020年早些时候,日本日经指数预测2020年东南亚的并购交易将加速,越南公司将成为有影响力的国际参与者的目标。


文章发布:2020-04-27

本文链接: http://dadumuseum.org/?id=44