缅甸新冠肺炎基金.png

受新冠肺炎疫情影响的经济补救委员会秘书长、投资与对外经济关系部常务秘书吴昂乃乌告诉记者,委员会将再通过新冠肺炎(COVID-19)基金向110个企业提供50亿缅元贷款。这已是该基金第二次向企业放贷。


吴昂乃乌说,设立新冠肺炎基金以来,委员会首批已向88个企业提供约60亿缅元的贷款。


缅甸计划、财政与工业部于3月18日发布通告称,受新冠肺炎疫情影响的经济补救委员会设立新冠肺炎基金,向计件加工业(CMP)、酒店与旅游业、中小企业等被定为因疫情经济损失最严重的、最需优先帮助的经济领域提供相应的贷款帮助。


经联邦政府批准,分别从循环基金(Revolving Fund)和社会福利基金调取500亿缅元后,使用共计1000亿缅元的资金在缅甸经济银行设立基金。该基金将用于向遭受最疫情影响的缅甸国民经营的计件加工业(CMP)、酒店和旅游业及中小型企业提供贷款,贷款利率为1%,贷款期限为1年。利率和贷款期限可以根据经济损失的严重程度进行调整。


此前,计件加工业(CMP)、酒店与旅游业、中小企业需每三个月一次缴纳的收入所得税,每个月缴纳一次商业税。为了帮助企业渡过难关,当局决定将本应于今年(2020年)3月31日(第二季度)、和6月30日(第三季度)到期缴纳的收入所得税和商业税的纳税时间延期至今年的9月30日。


此外,经联邦政府批准,直至2019-2020财年结束,免征对出口业务预先征收的2%收入所得税。


文章发布:2020-04-29

本文链接: http://dadumuseum.org/?id=50