医疗设备企业.jpg

缅甸投资委员会秘书长吴丹胜表示;将加快审批劳动密集型和基础设施项目的投资。这是为了确保尽可能多的工人能找到工作,以缓解制造业和旅游业等其他行业裁员的影响。


MIC将加快对医疗保健和医疗设备企业的审批,包括涉及口罩等防护用品生产的企业,优先考虑制药企业、医疗服务供应商。政府将继续关注疫情对外国直接投资(FDI)可能产生的影响,优先考虑为预防和抗疫做出贡献的投资者提供更多就业机会。


据MIC数据显示,在2019年10月1日至2020年4月7日的本财年,缅甸从154家获准企业中获得了价值32亿美元的外国直接投资。尽管疫情使缅甸的商业活动有所放缓,但吴丹胜说,到目前为止,在申请许可证和批准的项目中,没有出现投资减少、撤资和取消申请的情况。


目前,尽管许多工厂因疫情停产,缅甸仍批准来自服装制造业的投资和许可证申请。MIC于4月3日批准了5.55亿美元和150亿缅元用于制造业、建筑业和服务业的11个新项目。


与此同时,更多资金被注入到13个现有项目中。这些项目预计将为缅甸公民创造3234个就业机会。

文章发布:2020-05-07

本文链接: http://dadumuseum.org/?id=69