资料图.png

    5月15日,缅甸央行发布公告称,将任何形式的数字货币作为合法钱币使用、销售等行为将会受到严惩。


    国民使用数字货币时为了防止因交易而产生财务损失的风险,央行才会出台以上规定。如有人触犯会被追究,如罪行明显会议外币管理法第42条、缅甸金融机构法第171条判处监禁、罚款或两者兼罚。


    公告表示,在个人社交网站、网址等出现将虚拟货币、比特币、莱特币、以太币 、PerfectMoney(PM)等数字货币以服务方式为自己或为公共提供。为了不让使用者造成损失才要给予警告。


    根据第40条(d)和第62条法律,央行是国内流通货币的唯一发行者与管理者;外汇管理法第2条(b)和(c)规定外币和外币的定义;第38条规任何人在没有外币经营执照下不得经营外币;缅甸金融机构法第159条规定,任何人未持有央行签批的执照,不得经营非银行业的金融机构。


文章发布:2020-05-18

本文链接: http://dadumuseum.org/?id=89