蚂蚁金融服务.jpg

    5月18日,蚂蚁金融服务集团和缅甸移动金融服务商WaveMoney达成战略合作。蚂蚁金服集团将用技术和经验助力WaveMoney,为当地消费者和小微商家提供更便捷、安全的移动支付和数字金融服务,一起推动普惠金融在缅甸的发展。


    据佑玛集团公布,蚂蚁金服将出资7350万美元成为WaveMoney的非控股股东。


    WaveMoney由挪威Telenor集团和佑玛集团共同合资成立。


    蚂蚁金服则起步于2004年成立的支付宝。2013年3月,支付宝的母公司宣布将以其为主体筹建小微金融服务集团(以下称“小微金服”),小微金融(筹)成为蚂蚁金服的前身。2014年10月,蚂蚁金服正式成立。


    作为缅甸移动支付金融服务的行业领先者之一,WaveMoney在缅甸全国城乡运营了5.7万多个网点,其用户数量已达2100万,占缅甸人口近40%。其推出的WavePay电子金融服务涵盖了提供汇款、转账、水电费缴交和话费充值等。


    WaveMoney总裁BradJones对于本次强强联手充满信心,表示蚂蚁金服的加入将加速WaveMoney的数字化进程。


    蚂蚁金服集团董事长井贤栋称,通过合作,WavePay可以在其现有业务发展的基础上,借助支付宝的经验,更好地服务当地尚未充分享受到相关服务的个人用户和小微商家,进一步推进普惠金融在缅甸的发展。


    当前,缅甸智能手机的渗透率日益走高,电子金融服务用户也日趋成熟,这都为缅甸市场大规模推广移动支付做好了准备。蚂蚁金服与WaveMoney的合作将给缅甸电子金融领域带来变革性的创新。


文章发布:2020-05-19

本文链接: http://dadumuseum.org/?id=91