疫情期间缅甸全国在防控新冠肺炎(COVID-19)图.jpg

    5月14日,缅甸政治犯援助协会发布消息称,缅甸全国在防控新冠肺炎(COVID-19)疫情期间,因违反相关疫情规定被判入狱的约有670人。


    在AAPP公布消息中称,3月至4月底,政治犯援助协会(AAPP)统计了疫情期间违反相关规定的案件。在这些案件中,目前共有455起刑事案件因违反宵禁通令而根据《刑法》第188条被判入狱;有18起根据《传染病预防法》第18条被判入狱。


    此外,在隔离中心暂住期间,因违反相关规定,根据《自然灾害管理法和传染病预防法》共有166人被判入狱;根据《毒品法》第16条(C)规定也有2人被起诉。


    此外,还包括因违反宵禁通令,在相关负责人在检查时抵抗或逃跑;当要求到隔离中心进行隔离时抗拒或逃跑;有关负责人在进行疫情排查时使用刀具袭击中造成1人伤亡,另外还有5人受伤等案件。


文章发布:2020-05-19

本文链接: http://dadumuseum.org/?id=92