新冠疫情.jpg

    在新冠疫情和禁足措施的双重冲击下,法国工业经受着噩梦,失去了在欧洲的竞争优势,受冲击程度居欧洲第二,仅次于意大利。


    根据Kayrros-EyConsulting的复苏指数以及相关卫星照片,仅意大利重工业受冲击程度大于法国,复苏指数为63%,德国为81%,英国为71%,西班牙为73%,而法国仅为67%。以法国汽车行业为例,因为程序问题,法国总工会关闭了雷诺一家正准备重新开放的的工厂,这只是法国工业努力重启的一个缩影。


    若上升一个层面来说,欧洲区似乎已停止从年初的水平77%下滑,若干国家实施禁足措施,包括法国,应该会在崭新的阶段增长。中国经济已出现反弹,并率先恢复原状。印度身陷萧条,美国表现与德国相当,复苏指数介于80%左右。从世界层面来说,复苏指数显示现在并非是经济反弹的时候,重工业在接下来的几个月里依然会因需求疲软收到抑制或破坏,尤其是钢铁业,在汽车行业重启之前不景气,如今仅仅是一月初产能的51%。


文章发布:2020-05-20

本文链接: http://dadumuseum.org/?id=93